4 receitas com frutas para saborear nesse final de ano

Tempo de leitura:
em sexta-feira, dezembro 9

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As sobremesas são sempre bem-vindas não é mesmo?
E com as temperaturas em alta comer uma sobremesa com fruta e geladinha é tudo de bom.
Listei quatro receitas para voê fazer nesse final de ano.

SOBREMESA DELÍCIA DE UVA
INGREDIENTES:
1 kg de uva itália
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (usar a mesma medida da lata de leite condensado)
4 colheres bem cheias de manteiga
4 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
2 barras de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO
Tirar as uvas do cabinho, lavar e reservar.
Para quem prefere sem semente pode usar a uva Thompson ou cortar as uvas itália ao meio e tirar na mão.
Para o creme branco, colocar o leite condensado, leite, gemas e manteiga em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar.
Para o chocolate, picá-lo e levar ao banho maria até derreter e jogar o creme de leite, misturando bem.
MONTAGEM:
:Fazer a camada de uva, depois a do creme e depois a do chocolate.
Consumir geladinho é uma delícia.


TORTA DE MAÇÃ RÁPIDA SEM FARINHA
INGREDIENTES
3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas)
Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
1/2 colher de chá de canela em pó

INGREDIENTES SECOS:
1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
1/3 xícara de farinha de aveia (40 gramas)
1/2 colher de chá de canela em pó + pitada de sal
1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS:
2 ovos (100 gramas)
/4 xícara de óleo de coco derretido ou manteiga (60 gramas)

INGREDIENTES OPCIONAIS:
1/4 xícara de passas ou cranberries (40 gramas)
3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas)

MODO DE PREPARO:
Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
Fatie as maçãs em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM DA TORTA DE MAÇÃ
Adicione uma camada de fatias de maçã e um pouco de passas se estiver usando.
Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.
Faça uma nova camada de fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.
Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois com o auxílio de uma colher coloque-os sobre a torta de maçã, espalhando-os sobre toda torta. Decore com os flocos de aveia.

ASSANDO A TORTA DE MAÇÃ
Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 30-40 minutos até a torta amornar.
Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.

MOUSSE DE MANGA
Ingredientes

3 mangas de tamanho médio
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Descasque duas mangas e corte-as em pedaços pequenos. Coloque no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata bem até a manga desmanchar. Despeje em uma tigela e leve a o congelador por 15 minutos.

MERENGUE DE MORANGO

INGREDIENTES:
500g de chantilly (tipo Amélia e similares)
250g de suspiros
400g de morangos
açúcar a gosto.

Modo de Preparo:
Bata o chantilly e acrescente o açúcar a gosto.
Corte os morangos em pedaços e reserve.
Quebre levemente os suspiros.
MontagemEm uma taça ou refratário, coloque uma camada de chantilly.
Em seguida, acrescente uma camada de morango.
Por último, uma coloque uma camada de suspiro.
Siga essa ordem sucessivamente e finalize com chantilly.
Decore com morangos e suspiros inteiros.
Sirva gelado.

Então, gostaram?  São todas fáceis de fazer e que ficam uma delícia, são leves e refrescantes. Espero que tenham gosatdo do Momento delícia de hoje.
Beijos.

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