Olá!
No próximo
dia 01 de novembro é comemorado o dia mundial do veganismo e para celebrar, que
tal aprender a fazer pratos deliciosos?
O Chef Pablo Ferreyra, do Hilton
Copacabana, ensina a receita do ceviche de caju com crocante de batata
baroa.
Ceviche de caju com chips de batata baroa
Ingredientes para 10 pax
Ceviche de caju:
Caju fresco 800 g
Pimentão vermelho 2 und
Pimentão amarelo 2 und
Cebola roxa 2 und
Suco de limão Thaiti 2 und
Tabasco 3 gotas
Coentro picado 5 g
Pimenta dedo de moça sem sementes 1 und
Sal a-g
Pimenta do reino a-g
Flor de sal 1 pitada
Chips de batata baroa:
Batata baroa 400 g
Óleo de girassol 500 ml
Modo de preparo:
Cortar o caju fresco em cubos de ½ cm. Cortar as cebolas roxas em juliane. Cortar os pimentões em cubos pequenos e a pimenta dedo de moça.
Temperar com sal, pimenta do reino, tabasco, coentro e suco de limão.
Deixar descansar por 5 minutos. Por ultimo acrescentar o leite de coco.
Servir com uma pitada de flor de sal para finalizar o prato.
Para os chips de batata baroa, fatiar a batata com 2 mm de espessura em uma mandolina e fritar no óleo de girassol.
Acompanhar com chips de batata baroa.
Já o Chef Moreno Colosimo, do Hilton Barra Rio de Janeiro apresenta a receita do Hambúrguer de tofu empanado com quinoa na berinjela com maionese vegana de manjericão e pickles de chipotle
Ingredientes:
· 120gr de tofu
· 20ml leite de soja
· 30gr de Quinoa pré cozida
· 120gr de berinjela
· 10gr de couve grelhada
· 20gr tomate em rodela
· 100gr de manjericão
· 3gr xantana
· 20ml de azeite extra virgem
· 20ml de óleo de milho
· 20gr de pickles de chipotle
· 30gr de chips de batata doce
Modo de preparo:
· Temperar o tofu com sal e pimenta do reino
· Passar no leite de soja e empanar na quinoa pré-cozida
· Selar na frigideira até dourar em ambos os lados
· Cortar a berinjela na forma de pão e assar no forno a 180° por 15min.
· Bater o manjericão no liquidificador e coar em seguida
· Voltar para o liquidificador e emulsionar com azeite e óleo de milho com a goma xantana até tomar consistência
· Montar o hambúrguer intercalando com a couve grelhada e tomate
· Servir acompanhado de chips de batata doce.
Essas opções estão no cardápio do novo Isabel Lounge, localizado no 39° andar do icônico hotel HILTON RIO DE JANEIRO COPACABANA.
Endereço: Av. Atlântica, 1020 – Copacabana – 22010-000 – Rio de Janeiro, RJ – Brasil.
Telefone: +55 21 3501-8000
HILTON BARRA RIO DE JANEIRO
Avenida Embaixador Abelardo Bueno, Centro Metropolitano - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ - Brasil | 22775-040
Telefone: +55 21 3348-1000 - www.hilton.com
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