Altas temperaturas pedem pratos refrescantes, sem deixar de lado o sabor e o equilíbrio, e claro tudo com muito sabor.
Com os termômetros mais altos e a maior exposição ao sol, o corpo pede receitas mais leves e balanceadas. A sugestão é priorizar as carnes brancas, por exemplo, que são mais magras e leves e que podem ser combinadas com acompanhamentos mais frescos, como saladas e antepastos. Além disso, a maior ingestão de líquidos garante que o organismo se mantenha hidratado. É possível preparar pratos rápidos e que forneçam os nutrientes necessários para sobreviver ao calor com muita energia. Elas são uma aposta certa para o almoço em família depois da praia do fim de semana ou até mesmo para inovar o cardápio de um jantar com amigos.
Confira três receitas refrescantes para o verão e que prometem agradar a todos. O tradicional salpicão ganha sua versão com a famosa dupla Frango com Batata-doce, sendo uma ótima opção para ser servido como uma entrada com toque de brasilidade. Para o prato principal: uma opção vegetariana, do Arroz de Cogumelo e Ervas, que se apresenta como uma opção mais leve e o Salmão ao molho de manga, que ganha o tom adocicado da fruta e maior cremosidade.
SALPICÃO DE FRANGO E BATATA-DOCE
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 quilo de batata-doce
1 colher de chá de açúcar
300 gramas de frango defumado desfiado
2 unidades de talos médios de salsão picado
50 gramas de ameixa preta cortada em tiras
1 Embalagem maionese ARISCO (250 g)
Folhas de alface americana a gosto
Ameixas pretas a gosto
Folhas de salsão a gosto
Modo de preparo
1. Descasque as batatas-doces e coloque-as inteiras em uma panela média.
2. Cubra com água, junte o açúcar e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia.
3. Escorra bem e deixe esfriar.
4. Corte as batatas em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
5. Junte o frango, o salsão e a ameixa.
6. Misture.
7. Acrescente a maionese e misture delicadamente.
8. Leve à geladeira por 1 hora.
9. Cubra um prato com folhas de alface americana, coloque o salpicão, decore e sirva.
ARROZ COM COGUMELOS E ERVAS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meia de arroz
1 unidade de sachê de tempero Knorr Meu Arroz Extra Alho
2 xícaras de água fervente
1 xícara de cogumelo-de-paris
2 colheres de chá de salsinha picada
1 colher de chá de cebolinha picada
1 colher de chá de tomilho fresco
Modo de preparo
1.Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
2.Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz Extra Alho e refogue rapidamente.
3.Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente fechada.
4.Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido
5.Reserve.
6.Em uma panela pequena aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue os cogumelos por 2 minutos ou até ficarem macios.
7.Retire do fogo e misture a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o sal.
8.Junte ao arroz reservado e misture delicadamente.
9.Sirva em seguida
SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE MANGA
Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: Média
Ingredientes
2 unidades de filé de salmão
½ colher de chá de sal
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de óleo vegetal
½ xícara de suco concentrado de manga
1 colher de chá de mel
¼ xícara de maionese Hellmann’s Light
¼ xícara de iogurte desnatado
Modo de preparo
1.Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com sal e alho. Reserve.
2.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.
3.Na mesma frigideira, coloque o suco, o mel e deixe ferver.
4.Acrescente a maionese HELLMANN’S Light e o iogurte e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
5.Cubra o salmão com o molho. Sirva em seguida.
Gostaram?
Beijos
Huuum quanta delícia, adorei a primeira com o frango! To na reeducação alimentar, este post veio em boa hora ♥ http://www.alicesantana.com.br/
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