Momento Delícia com Cozinha Típica: Receita de Empadão Goiano

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em quinta-feira, outubro 15

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O Momento Delícia de hoje traz um prato típico da culinária brasileira, o Empadão Goiano é uma espécie de torta salgada, com massa de empada e recheio em fartura. Receita originária dos anos 80, leva frango e lombo de porco no recheio, além de molho feito com tomate, queijo, azeitonas e palmito. Confira essa receita surpreendente de ARISCO: 
Rendimento: 12 porções 

Tempo de preparo: 40 minutos 

Tempo de forno: 1 hora 

Tempo de geladeira: 1 hora 

Tempo total: 2 horas e 40 minutos 
Ingredientes: 
MASSA 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de margarina 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de sal 
2 gemas 
meia xícara (chá) de água morna 
RECHEIO 
2 colheres (sopa) de óleo 
250 g de lombo de porco cortado em cubos pequenos 
250 g de filé de frango cortado em cubos pequenos 
1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta ARISCO 
MOLHO 
1 colher (sopa) de óleo 
1 lata de molho de tomate 
1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta ARISCO 
1 palmito em conserva picado 
meia xícara (chá) de azeitona verde picada 
2 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia-cura ralado 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
meia xícara (chá) de água 
2 ovos cozidos picados 
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
Para pincelar: 
1 gema
Modo de preparo:
MASSA 
1- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas. Junte aos poucos a água, misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
RECHEIO 
2- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo e o frango por 10 minutos ou até dourar, mexendo sempre. 
3- Junte o tempero completo sem pimenta ARISCO e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando. Reserve.
MOLHO 
4- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio junte o molho de tomate básico e o tempero completo sem pimenta ARISCO. Cozinhe por 1 minuto. Misture o lombo e o frango reservados, o palmito, a azeitona e o queijo
5- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Misture os ovos e o cheiro-verde. Deixe esfriar. 
6- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 
7- Divida a massa em 3 partes. Abra duas partes da massa, com o auxílio de um rolo de massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda desmontável (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora. 
8- Despeje o recheio e abra o restante da massa com o auxílio do rolo. Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro. Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica 
Se desejar, substitua o palmito por guariroba. Guariroba é uma palmeira da região centro-oeste. Seu palmito é amargo e muito utilizado na culinária goiana.

Sobre Arisco 
Criada em 1969, Arisco rapidamente ganhou o coração da família brasileira, virando líder de mercado com os seus famosos temperos em pasta.  Hoje, sua linha de produtos conta com cinco categorias diferentes: condimentos (catchup, maionese e mostarda), caldos, temperos, sopas e geleia de mocotó. A marca faz parte da Unilever desde 2000, quando foi vendida para a subsidiária brasileira da Bestfoods, que por sua vez foi adquirida no mesmo ano pela Unilever. Esse foi o início de uma nova etapa na vida de uma marca que tem forte empatia com os brasileiros.  
Arisco faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia (www.recepedia.com). 
Gostaram? Da até fome né rs.
Beijos.
 

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