Momento Delícia com Bolo de chocolate com Calda de Amora

Tempo de leitura:
em quinta-feira, outubro 8

Comente aqui
 
Dia das crianças tem que tem um bom bolo não é? Que tal juntar o bolo de chocolate mais calda de Amora? Pode ser um experiência e tanto, para você e para as crianças, a ideia é brincar e aprender. Então, veja algumas dicas para cozinhar com segurança:
Prepare a cozinha e deixe disponíveis somente os itens que serão usados na preparação da receita. Quanto menos utensílios disponíveis, mais fácil manter o controle.
Deixe todos os ingredientes à mão e organizados para manter a preparação simples e prender a atenção das crianças.
Deixe que elas se sujem. Transforme o ato de cozinhar em uma brincadeira para toda família.
Nunca deixe as crianças sem supervisão. É importante estar sempre acompanhando cada passo e alertar para o que pode e o que não pode ser feito. Aproveita a brincadeira para ensinar os perigos da cozinha.
Ingredientes
Massa
250 g de chocolate meio amargo picado
meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de amora congelada
Para untar e enfarinhar
Creme vegetal BECEL sabor manteiga
Farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
4. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.
5. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
7. Retire do forno e deixe amornar.
Calda
1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
2. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
3. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
4. Corte em quadrados e sirva em seguida. Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos.
Gostaram? Quem fizer manda um pedaço pra eu experimentar ok rsrs. Bjs

0 Comentaram :

Postar um comentário

TOPO

Instagram