Momento Delícia de hoje trás 3 receitas inspiradas na culinária da Região Su.

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em quinta-feira, setembro 24

1 comentário


Hummm como eu amo trazer receitas para vocês! E o Momento Delícia de hoje trás não só uma mas três receitas de dar água na boca, vem conferir!
Feijão campeiro
De origem gaúcha, o feijão campeiro é um prato que está muito presente na culinária da região Sul. Com o novo caldo Knorr, que voltou ao mercado reformulado, a receita vai ficar com mais sabor e consistência. Veja como preparar!
Rendimento: 8 porções
Tempo de molho: 1 hora
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Ingredientes:
1 e meia xícara (chá) de feijão preto
1,5 L de água
1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
2 colheres (sopa) de cebola picada (20 g)
2 dentes de alho picadinhos (6 g)
1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas (100 g)
meio pimentão verde picado (100 g)
2 cubos de caldo de carne KNORR
Modo de preparo:
1- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora;
2- Escorra e transfira-o para uma panela de pressão. Junte a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, contados a partir do início da pressão;
3- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e reserve;
4- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue rapidamente. Acrescente a linguiça e o pimentão, e frite até a linguiça dourar;
5- Transfira o refogado à panela de pressão e adicione os cubos de caldo de carne KNORR, e misture bem até dissolver;
6- Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o caldo encorpar.
Jardineira de Carne com Legumes
A jardineira de carne com legumes é uma forma diferente de utilizar a carne moída. Acompanhada de cenoura e batata, a carne ganha toques típicos da culinária brasileira, com o alho, a cebola, o cheiro-verde e o caldo de carne Knorr.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
400 g de carne moída
meia cebola pequena picada (50 g)
1 dente de alho picado (3 g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (36 g)
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (120 g)
1 batata pequena cortada em cubos pequenos (120 g)
2 xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
1 cubo de caldo de carne KNORR
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (5 g)
Modo de preparo:
1- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue rapidamente;
2- Adicione o extrato de tomate, a cenoura e a batata, e refogue novamente. Junte a água e o cubo de caldo de carne KNORR, e misture até dissolver. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, com a panela semi tampada;
3- Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.
Macarronada Campeira
A culinária brasileira conta com muitos pratos típicos que sofreram a influência da cozinha italiana e alemã. Que tal juntar os temperos do brasileiros com uma tradicional macarronada italiana? KNORR preparou uma receita que une as duas especialidades, resultando em um prato cheio de sabores regionais. Veja como preparar:

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
400 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
1 cebola pequena picada (100 g)
2 tomates pequenos, sem sementes, picados (160 g)
3 xícaras (chá) de água fervente (750 ml)
1 cubo de caldo de carne KNORR
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (10 g)
1 colher (sopa) de folhas de sálvia picada (5 g)
1 colher (sopa) de folhas de manjerona picada (5 g)
Meia embalagem de macarrão tipo espaguete cru (250 g)
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo:
1- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até ficar soltinha e dourada. Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve.
2- Na mesma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até começar a desmanchar.
3- Adicione a carne reservada, a água fervente, o cubo de caldo de carne KNORR e misture até dissolver. Junte o cheiro verde, a sálvia e a manjerona. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por 8 minutos, ou até encorpar.
4- Enquanto isso, prepare o macarrão conforme instruções da embalagem.
5- Retire o molho do fogo, regue o macarrão e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Vocês gostaram? Um beijo.

Um comentário:

  1. ai a culina´ria deste meu Rio Grande do Sul... amo demais nossa culinária... toda semana faço carreteiro, e o meu feijão já tá ficando famoso...
    bjs

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